Корзина
25 отзывов
Cамогонные аппараты "Добровар"
+74951501882
Как выбрать емкости для брожения сваренного пива?

Как выбрать емкости для брожения сваренного пива?

03.12.17

Одним из основных этапов производственного процесса является брожение сусла. Именно этот процесс и создает конечный вкус и аромат готового пива. К емкостям для брожения пива предъявляются особые критерии качества и безопасности, так как среда молодого напитка достаточно агрессивная и в ней происходят различные ферментные процессы, вызванные дрожжами. Тщательный выбор оборудования для брожения сваренного пива поможет вам получить напиток с идеальным вкусом!

Оборудование для брожения сваренного пива

Процессы брожения позволяют придать пиву вкус, а также насыщают напиток углекислым газом. Из-за наличия таких активных процессов к оборудованию для брожения сваренного пива предъявляют определенные требования, в первую очередь к материалу изготовления. В качестве емкостей для брожения сваренного пива лучше всего использовать тару из пищевого пластика или нержавеющей стали. Эти материалы не вступают в реакцию с напитком и не выделяют вредных веществ. Стоит отметить, что срок службы пластиковой тары составит максимум 3 месяца, так как под воздействием агрессивной среды материал начнет терять свои свойства. Если вы планируете варить пиво на постоянной основе, то лучше всего приобрести тару из пищевой нержавеющей стали, которая при должном уходе прослужит вам несколько лет.

Немаловажным фактором также является наличие водяного затвора или любого другого устройства для выпуска избыточных газов. В процессе ферментации в емкости для брожения сваренного пива вырабатывается углекислый газ, избыток которого необходимо выводить для снижения давления на стенки и крышку тары.

Рекомендации по выбору емкостей для брожения сваренного пива

Выбирая оборудование для брожения сваренного пива необходимо обратить внимание не только на материал самой тары, но и на ее конструкцию. Наличие спускного крана, отверстия для водяного затвора обеспечивают более удобную эксплуатацию емкости для брожения сваренного пива. Возможность закрепить термометр, например, цифровой, также является важным показателем при выборе оборудования для брожения сваренного пива. Строгий контроль температуры брожения позволяет добиться требуемого вкуса и аромата готового напитка.

Не смогли определиться с видом тары? Обратитесь к сотрудникам интернет-магазина «Добровар»! Мы поможем вам выбрать товар, который отвечает всем вашим требованиям.

Предыдущие статьи