Корзина
34 отзыва
Cамогонные аппараты "Добровар"
+74951501882

Чиллеры

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Производство пива – сложный и комплексный процесс. Он разбит на несколько технологических этапов, один из которых предусматривает охлаждение пивного сусла. Для этого необходим специальный чиллер для пива – проточный или погружной.

Когда пивное сусло было проварено согласно рецепту, ему необходимо быстрое охлаждение. Скорость на данном этапе - важный показатель. Нельзя просто оставить чан остывать. Ведь чем быстрее снизится температура, тем меньше возможностей для размножения патогенных микробов и микроорганизмов. Для того, чтобы была обеспечена полная стерильность производства, необходим чиллер для охлаждения сусла – оборудование, способное не только понизить температуру, но и препятствовать попаданию воздуха.

 

Разновидности чиллеров для пивного сусла

Пивное оборудование, установленное на производстве, отличается по объему, строению и может иметь несколько различных схем подключения. В зависимости от этого подбирается и тип чиллера.

Погружной тип. Девайс такого типа представлен в виде длинной гибкой трубки из меди, которая закручивается по спирали. Ее погружают в чан с пивом ближе к окончанию варки сусла, отключают огонь. Зачем через чиллер пускают холодную воду. В результате сусло охлаждается до нужной температуры прямо внутри чана. Там же остается белок холодной коагуляции, выпадающий в осадок.

+ простота использования;

+ конструктивные особенности, позволяющие оперативно проводить ремонтные работы или подстройку оборудования.

Проточный тип. Подойдет, если необходимо купить чиллер для охлаждения пивного сусла по обратному принципу холодильника. Медная трубка в такой модификации заключена в шланг из ПВХ. По трубке двигается горячее сырье, а внутри шланга, в обратном направлении идет поток холодной воды.

+ высокая скорость охлаждения.

- сложность конструкции, которая требует соблюдения дополнительных правил обслуживания и дезинфекции.