Корзина
31 отзыв
Cамогонные аппараты "Добровар"
+74951501882

Дрожжи спиртовые

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Выбор компонентов для приготовления алкоголя в домашних условиях – важное и ответственное дело. Почему напитки, приготовленные самостоятельно, отличаются особым вкусом и ароматом? Все дело в том, что можно лично купить спиртовые дрожжи для самогона, выбрать подходящую воду и соблюсти процентное соотношение сахаров. Одноклеточные организмы принимают активное участие в процессе сбраживания. По своей сути, основа алкогольного напитка – брага это и есть продукт жизнедеятельности грибов. Добавив к ним воду и сахар получится домашний алкоголь.  

Виды дрожжей и варианты их использования

Люди используют в быту дрожжи не одну сотню лет. Их добавляют во время приготовления напитков, для выпечки. На сегодняшний день в результате работы селекционеров, появилось множество штаммов. Хлебные, винные или дрожжи спиртовые купить в Москве или заказать в интернет-магазине не составляет труда. Важно точно знать их сферу применения.

Особенности использования:

  1. Пивные – требуют малое количество сахара, однако, содержание спирта после брожения не превышает 7%.  

  2. Хлебопекарные – образование спирта не более 9%.

  3. Спиртовые – дают крепость около 18%.

  4. Винные – подходят для длительного брожения на плодовом сырье. Содержание спирта до 16%.

Для изготовления браги на дому оптимальными буду спиртовые дрожжи. Они имеют небольшой срок брожения (около недели), обеспечивают большой выход продукта не требуют дополнительной очистки.

Мифы, связанные с приготовлением браги

Используя спиртовые дрожжи для браги, многие сталкиваются с ошибочными суждениями, которые могут повлиять на сам процесс, либо сформировать ложные ожидания.

Распространенные мифы:

  1. Спиртовых дрожжей понадобится меньше, чем хлебных или пивных. Однако это неверное утверждение. Согласно рецепту, на одинаковый литраж напитка их понадобиться даже больше.

  2. Сокращение времени брожения. Если микроорганизмы не погибают раньше, то в среднем понадобится около 7 дней – стандартный временной отрезок.

  3. Снижение пенообразование. Пена – показатель процесса брожения. Она должна выделяться и спиртовые дрожжи не смогут этого предотвратить.

  4. Итоговый продукт будет более высокого качества. Тип дрожжей не повлияет на конечный химический состав браги.

Специалисты в данной сфере советуют не гнаться за рекламными слоганами о том, что можно купить дрожжи для самогона, которые увеличат его выход в два раза или кардинально повлияют на вкус или крепость напитка. Качественный продукт получится только при использовании хороших составляющих и их верной пропорции.

Рецепт браги на спиртовых дрожжах

Существуют различные рецептуры приготовления спиртных напитков в домашних условиях. Вариативность компонентов отвечает за вкус, крепость, цвет и аромат самогона. Однако далеко не всем известен рецепт браги на спиртовых дрожжах – ингредиенты и их пропорции. Расчет ведется от количества сусла и сахара. Точный градус спирта можно проверить спиртометром.

Вам понадобится:

  1. 100 грамм спиртовых дрожжей;

  2. 20 литров воды;

  3. 5 килограмм сахара.

Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду. Кипяченая, родниковая, а тем более водопроводная воды не подойдет.

Примерные пропорции браги на спиртовых дрожжах можно рассчитывать двумя способами: на объем сусла и на вес сахара. Для 10 литров воды понадобится 30 грамм дрожжей или на 1 килограмм сахара 15-20 грамм.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную емкость для браги необходимо залить тридцатиградусную воду. Меньшая температура введет микроорганизмы в анабиоз, а при большей они попросту погибнут.

  2. Постепенно следует добавлять сахар тщательно перемешивая жидкость. Важно добиться полного растворения, чтобы ни одна крупинка не оседала на дне тары.

  3. Подготовка дрожжей: в банку следует налить литр воды, добавить туда сахар и дрожжи по пропорции и дождаться образование пены.

  4. Ввести содержимое банки в подготовленную тару и перемешать.

  5. Герметично закройте тару и установите затвор, либо обрезанную перчатку.

  6. Оставьте емкость в теплом помещении, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. Важно следить за температурой, которая должна варьироваться в пределах 20-28 градусов выше нуля.

  7. Следите за процессом до полной готовности браги.

Не существует точного ответа на вопрос, сколько бродит брага на спиртовых дрожжах или их аналогах. Процесс зависит от нескольких показателей: качества используемого сырья, количества компонентов, условий и температуры брожения.

Фильтры
Диапазон цен, руб.
Наличие
Страна производитель
Магазин "Добровар"
+74951501882
+79096605713
Россия Москва г. Люберцы. ул.Кирова 20А .
ОРГН ИП 312151028300032
Карта